• Expedition rapide
  • Paiement sécurisé
 
 

Version: 2018-05-20

Il s’agit d’un site Web de:

Nordicar
Adresse professionnelle: Galileistraat 2, 1704 SE Heerhugowaard, Pays-Bas
Adresse postale: Galileistraat 2, 1704 SE Heerhugowaard, Pays-Bas
Numéro d’enregistrement Chambre de Commerce: 54128161
Numéro de TVA: NL8511.78.108.B01
IBAN: NL13INGB0667746137
BIC/SWIFT: INGBNL2A

Contact pour la protection des renseignements personnels: Ingmar Vollbehr.

Dans cette déclaration de confidentialité, nous expliquons quelles informations personnelles nous recueillons et utilisons et dans quel but.

Nordicar est un concessionnaire spécialisé dans la marque Volvo. A notre établissement et aux divers sites web, nous offrons des produits et services à nos clients (potentiels). Aussi, nous prenons les produits et services de nos fournisseurs. Ainci, on traite des données personnelles contenant la confidentialité des informations sensibles. Dans certains cas, nous travaillons en collaboration avec d'autres entreprises. Nous sommes d’avis qu'il est essentiel de bien traiter les données personnelles. Ces données personnelles sont donc soigneusement traitées et protégées. En outre, nous nous conformons aux exigences de la législation sur la vie privée. Cela veut dire, par exemple, que nous:

  • • indiquons clairement les fins pour lesquelles nous traitons des données personnelles. Nous le faisons par cette déclaration de confidentialité;
  • • limitons la collecte de données à caractère personnel à seulement les renseignements personnels nécessaires aux fins pour lesquelles elles sont traitées;
  • • vous demandons au début un consentement explicite au traitement de vos données personnelles dans le cas où votre consentement est requis;
  • • ne passons pas vos données à des tiers, au moins que elles sont nécessaires pour fournir le service demandé, ou dans le cas où nous sommes légalement tenus de le faire;
  • • partageons vos informations en faisant des arrangements avec des tierces parties afin d’assurer, entre autre, que ces informations ne seront pas utilisées pour d’autres fins;
  • • prenons des mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données personnelles ce qui nécessitent également aux parties qui traitent des données à caractère personnel en notre commande;
  • • respectons le droit de votre part à voir, corriger ou supprimer vos données personnelles.

Si suite à cette déclaration de confidentialité vous souhaitez nous contacter, vous pouvez le faire sur le site Web sous le bouton Nous Contacter.

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Grâce à l’achat de nos produits et l’utilisation de nos services et nos sites Web, vous laissez certains renseignements avec nous. Ces peuvent être des données à caractère personnel. Ci-dessous vous trouvez les façons dont nous recueillons ou pouvons recueillir des données (personnelles):

  • • Achat/livraison des produits
    Par commander des pièces en ligne, par téléphone ou sur place. Quand Nordicar exécute l’entretien ou la réparation de votre voiture ou à l’achat d’une voiture d’occasion. Aussi, nous enregistrons les données de nos fournisseurs. Avec ceci, les données personnelles que vous nous avez fournies seront traitées.
  • • Par créer un compte sur une de nos boutiques en ligne (l’adresse commence toujours par https://shop.nordicar.com/)
    Les données personnelles que vous nous fournissez lors de la création du compte seront traitées, tels que le courier électronique / nom d’utilisateur.
  • • En envoyant un e-mail à notre société.
  • • En demandant un bulletin d’information électronique.
    Cela traite des informations que vous nous avez fournies vous-même via le site Web.
  • • Par utiliser et visiter nos sites Web
    Il s’agit (dans certains cas anonyme) d’information relative à votre utilisation de nos sites Web, tels que les pages visitées et la durée de votre visite. Aussi, nous aimerions savoir les produits cherchés en notre boutique en ligne.

 

DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Selon les services et les fonctionnalités que vous utilisez, nous pouvons traiter les données personnelles suivantes de votre part:

  • • Les données nom et adresse de résidence;
  • • Les données de la société;
  • • Les renseignements sur votre voiture, tels que le numéro d’immatriculation, le numéro de châssis, le modèle et l’année;
  • • Adresse mail;
  • • L’heure à laquelle une adresse mail est ajoutée;
  • • Numéro de téléphone (s) et numéro de télécopieur;
  • • Données de transaction;
  • • L’heure à laquelle une adresse mail est ouverte;
  • • Le comportement du clic dans un e-mail;
  • • Informations relatives à l’utilisation de nos services et produits;
  • • IBAN;
  • • Les informations que vous entrez dans l’espace libre, tel qu’un message dans le formulaire de contact;
  • • Les informations de connexion;
  • • Les données de mesure techniques de l’équipement tels qu’adresse IP, adresse MAC, identificateurs dans des cookies et votre comportement de surf sur nos sites Web.

 

FINS

Nous traitons les informations ci-dessus pour un objectif ou plusieures fins, qui sont mentionnés suivant (Ca dépend aussi quels produits ou services vous achetez chez nous):

  • • Afin de realiser que vous pouvez utiliser toutes les activités des sites Web.
  • • Afin de vous offrir la possibilité de commander des produits et services par nos sites Web, par téléphone ou sur place.
  • • Afin de traiter votre commande et vous informer du progrès.
  • • Pour être capable d’acheter des produits et services.
  • • Pour obtenir un remboursement auprès de l’organisation de transport en cas d’endommagement durant l’expédition.
  • • Afin de traiter votre demande d’emploi y pour tenir une bonne administration du personnel.
  • • Pour communiquer avec vous par l’envoi de bulletins d’information électroniques et/ou par poste.
  • • Pour pouvoir répondre à vos questions ou gérer vos plaintes par l’entremise de médias sociaux, par courriel, par poste ou par téléphone.
  • • Afin de collecter et montrer les appréciations et critiques des clients.
  • • Pour améliorer nos sites Web.

 

FOURNITURE À DES TIERS

Nous pouvons utiliser les services de tierces parties afin de traiter vos données conformément à la présente déclaration de confidentialité. Ces tierces parties agissent en tant que processeur pour nous. Nous prenons soin que ces parties offrent des garanties suffisantes en ce qui concerne les mesures de sécurité techniques et du point de vue de l’organisation. Tierces parties qui agissent pour nous en tant que processeur ont une entente de traitement conformément au Règlement de Protection de données générales.

 

CANAUX DE VENTES EXTERNES

Nous vendons également (une partie de) nos articles à travers les canaux de ventes externes suivants:

  • • Bol.com
  • • Ebay
  • • Amazon

Si vous passez une commande en utilisant une de ces plates-formes, elles partagent vos données de la commande et vos données à caractère personnel avec nous. Nous utilisons cette information pour traiter votre commande. Nous traitons vos renseignements confidentiel et nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données contre la perte ou utilisation non autorisée.

 

COMMENTAIRES ET EVALUATIONS CLIENTS

Nous recueillons les commentaires sur notre webshop. Si vous laissez une évaluation à notre site Web, vous êtes obligé de fournir votre nom et votre adresse mail. Nous publions votre nom sur notre boutique en ligne. Dans certains cas, nous prendrons contact avec vous afin de demander une explication de votre commentaire. Dans le cas où nous vous invitons à laisser un commentaire, nous partageons votre nom et votre adresse mail à notre plateforme de boutique Web. Notre plateforme de boutique Web a pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles. Notre plateforme de boutique en ligne réserve le droit, aux fins de la prestation des services, à activer des tierces parties. Toutes les garanties mentionnées ci-dessus liées à la protection des renseignements personnels seront appliquées également aux parties des services pour lesquels notre système utilise des tierces parties.

 

PRÉSERVER ET PROTÉGER

Nous prenons toutes les mesures de sécurité possibles et appropriées pour prévenir le détournement et l’accès non autorisé à vos données personnelles. Nous nous assurons donc que seules les personnes nécessaires aient accès aux données, que l’accès aux données est protégé et que nos mesures de sécurité seront contrôlées régulièrement. Nous conserverons les données pas plus de temps que nécessaire. Cela signifie que nous gardons les données aussi longtemps que nécessaire pour livrer votre service demandé. Les exceptions sont les données qu’il faut garder plus longtemps car la Loi nous oblige.

Nous conserverons vos données aussi longtemps que vous êtes notre client ou fournisseur. Cela signifie que nous gardons vos données jusqu'au moment que vous indiquez que vous ne souhaitez plus utiliser nos services. Dans ce cas nous supposons que vous êtes d’accord qu’on vous retire du système. Nous avons l‘obligation administrative de conserver les factures avec vos données (personnelles). Ces données seront donc conservées, pour aussi longtemps que la période applicable continue. Néanmoins, employés n’ont plus d’accès à votre profil et les documents que nous avons fabriqués en réponse à votre commande.

 

MINEURS

Si vous avez 16 ans ou moins, vous pouvez utiliser notre site Web uniquement sous la supervision de vos parents ou représentants légaux.

 

MODIFICATIONS À CETTE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de modifier notre politique de confidentialité à tout moment. Sur cette page, vous trouverez toujours la version la plus récente. Dans le cas où la nouvelle politique affecte la façon dont nous gérons les données déjà recueillies par rapport à vous, nous vous l’annoncerons par e-mail.

 

ACCÈS ET DE RECTIFICATION DE VOS DONNÉES

Nous expliquons ci-dessous de quels droits il s’agit et comment vous pouvez vous réclamer de ces droits. En principe, pour empêcher les abus, nous vous ferons parvenir relevés de notes et copies de vos données déjà connus chez nous, seulement à votre adresse mail. Dans le cas où vous souhaitez recevoir les données à un autre adresse mail ou par exemple par courrier, nous vous demanderons votre légitimation. Nous tiendrons un registre de demandes qui ont eté traitées. Dans le cas d’un retrait du système, nous registrons les données anonymisées. Vous recevrez tous les relevés de notes et copies de données dans le format de données lisibles par machine que nous utilisons dans nos systèmes.

Droit d’inspection

Vous avez le droit de toujours voir les données que nous traitons ou que nous laissons traiter par des tiers, qui sont liées à votre personne ou qui sont traçables à vous. Vous pouvez faire une demande en ce sens à notre contact pour la protection des renseignements personnels. Vous recevrez une réponse à cette demande dans les 30 jours. Si votre demande est acceptée, nous vous enverrons une copie de toutes les informations par e-mail avec une vue d’ensemble des processeurs qui ont ces informations entre eux, indiquant la catégorie sous laquelle nous avons enregistré ces données.

Droit de rectification

Vous avez toujours le droit de modifier les données que nous traitons ou que nous faisons traiter par des tiers, qui sont liées à votre personne ou qui sont traçables à vous. Vous pouvez faire une demande en ce sens à notre contact pour la protection des renseignements personnels. Vous recevrez une réponse à votre demande dans les 30 jours. Si votre demande est acceptée, nous vous enverrons une confirmation à l’adresse mail qui est connue chez nous, que les données ont été modifiées.

Loi sur la limitation du traitement

Vous avez toujours le droit de limiter les données que nous traitons ou que nous faisons traiter par des tiers, qui sont liées à votre personne ou qui sont traçables à vous. Vous pouvez faire une demande en ce sens à notre contact pour la protection des renseignements personnels. Vous recevrez une réponse à votre demande dans les 30 jours. Si votre demande est acceptée, nous vous enverrons une confirmation à l’adresse mail (connue chez nous), que les données ne seront plus traitées, jusqu'au moment que vous soulevez la restriction.

Droite sur la transférabilité

Vous avez toujours le droit de faire exécuter les données que nous traitons ou que nous faisons traiter par des tiers, qui sont liées à votre personne ou qui sont traçables à vous, par une autre partie. Vous pouvez faire une demande en ce sens à notre contact pour la protection des renseignements personnels. Vous recevrez une réponse à votre demande dans les 30 jours. Si votre demande est acceptée, nous vous ferons parvenir sur l’adresse mail des copies de toutes les informations vous concernant que nous avons traitées nous-mêmes ou d’autres processeurs (de notre nom) ou des tiers. Probablement dans ce cas, nous ne pouvons plus continuer le service, parce que la liaison sécurisée des fichiers de données ne peut plus être assuré.

Droit d’opposition et autres droits

Dans certains cas, vous avez le droit de s’opposer au traitement de vos données personnelles par ou au nom de Nordicar. Si vous vous opposez, nous cesseront immédiatement le traitement des données en attendant le règlement de votre objection. Quand votre objection est fondée, nous metterons les relevés de notes et/ou copies d’informations à votre disposition et ensuite nous cesserons définitivement le traitement. En outre, vous avez le droit de ne pas être soumis aux décisions individuelles automatisées ou de profilage. Notre traitement de vos données n’est pas de telle sorte que cette loi est applicable. Avez-vous considéré que c’est le cas, veuillez consulter notre contact pour la protection des renseignements personnels.

 

AUTORITÉ DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Bien sûr, nous allons vous aider avec plaisir si vous avez des plaintes concernant le traitement de vos données personnelles. Si, malgré cela, les problèmes entre nous ne peuvent pas être solvés, vous avez le droit de soumettre une plainte au superviseur de la vie privée, l’autorité des données à caractère personnel. Vous pouvez contacter l’autorité des données à caractère personnel par l’intermédiaire de https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/en (en anglais).

L’UTILISATION DES COOKIES

Les cookies sont des petits fichiers texte qu’un site Web place sur votre ordinateur, tablette ou téléphone portable au moment où vous visitez le site Web. Dans ces cookies l’information de votre visite au site Web sera enregistrée. Avec la mise en place de cookies, les données personnelles sont traitées. Grâce à l’utilisation de cookies, un site Web vous reconnaît à votre prochaine visite. Cela peut être utile chaque fois que vous souhaitez vous connecter de nouveau au même site Web.

On distingue des cookies fonctionnels et non fonctionnels. Nous plaçons toujours des cookies fonctionnels. Ceux-ci sont nécessaires afin que le site fonctionne correctement. Ils prévoient, par exemple, que vous pouvez rester connecté sur le site quand vous le souhaitez. Aussi, ils s’assurent que les produits dans votre panier sont conservés lorsque vous voulez acheter quelque chose dans notre boutique en ligne. Ces cookies sont placés par défaut et ne sont pas supprimés lorsque vous n’acceptez pas les cookies.

En plus des cookies fonctionnels, nous plaçons également des cookies analytiques. Ces cookies analytiques nous permettent de mesurer la visite du site Web. Ces statistiques nous donnent une idée sur la quantité d’utilisation du site, quelle information les visiteurs cherchent et quelles pages sont visitées le plus. Ainsi, nous savons quelles fonctionnalités de site Web sont populaires et où nous pouvons l’améliorer. Nous analysons et améliorons le site constamment pour rendre l’expérience aussi agréable que possible pour les visiteurs. Pour realiser cela, nous utilisons Google Analytique. Les informations sur votre comportement de surf sont alors partagées avec Google. Ce processeur peut être exigé en vertu des lois et règlements à donner l’accès à ces données. Google peut interpréter cette information en conjonction avec d’autres ensembles de données et de cette manière peut suivre vos mouvements sur internet. Google utilisera cette information pour fournir entre autres ciblées des annonces et autres services Google et produits.

De cookies van Google Analytics verzamelen onder andere de volgende gegevens:

  • • Le nombre de visiteurs de nos pages Web.
  • • La durée de la visite.
  • • Les recherches sur le site Web.
  • • Les informations sur votre navigateur Web et le dispositif qui vous permet de visiter notre site Web, tels que le système d’exploitation et de la taille de l’écran.
  • • La façon dont vous avez trouvé notre site Web, tels que via un moteur de recherche ou via un lien dans un e-mail.
  • • Les articles que vous avez acheté ou ajouté à votre panier sur le site Web.

Pour savoir plus d’informations sur ce que Google fait avec les données collectées, vous pouvez consulter la déclaration de confidentialité de Google sur https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

 

BLOCAGE ET SUPPRESSION DES COOKIES

Souhaitez-vous de ne pas voir les cookies de notre site Web, vous pouvez le choisir dans la notification de cookie que vous pouvez voir à la première visite à notre site Web. Si vous avez accepté nos cookies avant, vous n’obtenez pas ce message et il faut que vous retirez d’abord nos cookies. Vous pouvez choisir également d’utiliser votre navigateur Web pour bloquer les cookies. Quand vous bloquez tous les cookies, c’est possible que les sites Web fonctionnent moins bien. Il est préférable de désactiver sélectivement les cookies non désirés. Vous pouvez le faire dans les paramètres de votre navigateur Web. Ceci bloque également les cookies d’autres sites Web que vous visitez.